City of BREST, always close to your heart

image frise1

PUB RESTAURANT À BREST

« Ouvert depuis 2007, le Mc Guigan’s est devenu l’un des lieux incontournables de Brest.
Posé à la pointe Finistère, face aux remparts de la ville, cet endroit vous séduira par sa chaleur et sa convivialité.
La musique irlandaise, sa décoration « so Irish » faite de coupures de presse encadrées et d’objets d’un quotidien lointain tels que des sabots en bois, des lampes à pétrole ou encore des brocs à lait, ainsi que l’accent de Dan, notre patron, vous feront voyager à l’autre bout de l’Irlande le temps d’un verre ou un peu plus.

Comment y venir ?

Pour y accéder, rien de plus simple. En venant du centre ville, suivez la mer, longez les remparts. Vous y êtes. En voiture, depuis l’extérieur de la ville, suivez la direction « port de commerce » puis allez tout bout de la route. Un grand parking s’étendra sur votre droite, le parc à chaîne. Coupez le moteur et venez nous rejoindre ! »

Côté Pub

On vous l’a dit, le Mc Guigan’s est un coin d’Irlande posé à la pointe Bretagne, la Guinness y est donc servie en pression.

Vous pourrez également savourer d’autres brassages comme la Coreff rousse ou bio, la Blanche Hermine ou pour les classiques, la Kronenbourg. En bouteille vous aurez le choix entre des cidres irlandais et breton, la Desperados, la Duvel, la Kriek cerise et, pour les plus raisonnables, de la Kronenbourg sans alcool.

Aux beaux jours, profitez de notre terrasse, une des rares à Brest-même ensoleillée en soirée et couverte en cas de caprices météo. Des concerts sont également régulièrement organisés.

Côté restaurant

Le restaurant Mc Guigan’s de Brest est ouvert midi et soir du lundi au vendredi ainsi que le samedi soir.

A chaque repas profitez de la formule « menu travailleur » : buffet à volonté + plat + dessert + café + vin. Tous nos plats sont préparés sur place par notre chef cuisinier à base de produits frais, fournis par des entreprises locales, un moyen supplémentaire pour nous de participer au développement local de notre région.  Chaque jour des nouvelles recettes vous sont proposées : viandes, poissons, salades, quiches…. Il y en a pour tous les goûts.

Le week-end, dégustez notre carte spéciale avec, entre autres, les fameuses saucisses de Molène et d’Ouessant et leurs pommes de terre paillasse. En dessert, laissez-vous tenter par un moelleux au chocolat ou un crumble maison…

Les vendredis et samedis soirs découvrez notre carte spéciale avec :

– Plat du jour

– Saumon écossais

– Irish stew (ragoût irlandais) en hiver et moules frites l’été

– Faux-filet & frites

– Saucisse de Molène (fumée aux algues de l’Ile de Quéménès et au bois de hêtre)*

– Saucisse d’Ouessant (Saucisse de porc fumée à la tourbe et au bois de hêtre dans la tradition de l’île d’Ouessant) *

*servie avec des pommes de terre paillasses (au lard et aux oignons)

INFORMATIONS PRATIQUES

 

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi de 12h00 à 14h30 et de 19h à 22h30 ; le samedi soir de 19h00 à 22h30.

Menu travailleur le midi en semaine
Formule les soirs de semaine et à la carte le week-end

Le pub est ouvert de 9h00 à 1h00 du lundi au vendredi et de 15h00 à 1h00 le samedi.

Adresse : 9 Rue Jean Marie le Bris, 29200 Brest

Réservation : 02 98 44 41 69